食材いっぱい
2005年8月27日毎年一緒にうちの実家に行っている、
相方の会社のDさん家族が、こっちに遊びに来るというので、
Dさん家族が気に入っていた、
うちのハハドン作、ウニの炊き込みご飯の素を、
送ってもらう事にした。
今年はDさん家の長女が中学生になり、部活が忙しくて、
一緒にうちの実家に行けなかったから。
私は炊き込みご飯の元を冷凍させておいて
お土産にするつもりだったんだけど、
何を勘違いしたのか、うちに泊まると思ったみたいで、
兄(料理人をしている)から、食材がいっぱい送ってきた。
クジラ(赤身・ウネ)、馬刺し、サザエ、カニ、牛肉、
ホタテ貝柱、車海老(スゲーでかいの)。
サザエは軽く味がつけてあって、つぼ焼きする用に、
平戸の甘めの醤油もあるし、
カニ酢も作って入れてくれていた。
妹が何もできない事をよく分かっていらっしゃる。(笑)
全部業務用なので、すごい量!
冷凍庫にやっと入った。
Dさんとは一緒に中華でも食べに行く予定だったんだけど、
急遽うちでご飯食べる事にした。
結婚以来、こんなに客が来るのは初めて。
相方の会社のDさん家族が、こっちに遊びに来るというので、
Dさん家族が気に入っていた、
うちのハハドン作、ウニの炊き込みご飯の素を、
送ってもらう事にした。
今年はDさん家の長女が中学生になり、部活が忙しくて、
一緒にうちの実家に行けなかったから。
私は炊き込みご飯の元を冷凍させておいて
お土産にするつもりだったんだけど、
何を勘違いしたのか、うちに泊まると思ったみたいで、
兄(料理人をしている)から、食材がいっぱい送ってきた。
クジラ(赤身・ウネ)、馬刺し、サザエ、カニ、牛肉、
ホタテ貝柱、車海老(スゲーでかいの)。
サザエは軽く味がつけてあって、つぼ焼きする用に、
平戸の甘めの醤油もあるし、
カニ酢も作って入れてくれていた。
妹が何もできない事をよく分かっていらっしゃる。(笑)
全部業務用なので、すごい量!
冷凍庫にやっと入った。
Dさんとは一緒に中華でも食べに行く予定だったんだけど、
急遽うちでご飯食べる事にした。
結婚以来、こんなに客が来るのは初めて。
コメント