お宮参り。。。?

2005年6月25日
ママゴンが首が座ってからが良いって言ってたんだけど、

引っ越すし、真夏になるので、突然する事になった。

ママゴン・パパゴン・うちのハハドンを呼んで、

とりあえず、10時から写真撮影。

とにかくママゴンは写真教室に通うくらいの写真好きで、

ウルサイので、ママゴンに全部決めさせた。

私たち2人は、どれでも良い。どーでも良いって感じ。

そう言えば、私たち、

結婚に関してはあんまりお金遣ってない方だと思うけど、

前撮りは、ママゴンが来たせいで、

20万くらいかかった気がする。

今回も1、2ポーズ撮れば良いと思ってたけど、

結局8ポーズ撮って、37000円くらいかかったな。

まぁ良いけど。

お宮参りは神社に予約もしてなくて、

ただ神社行って、パンパンして、写真撮っただけ。

んで、松○の仕出しを頼んでたんだけど、

これが噂通りものすごく良かった!

1人3000円の5人分。テーブル2つに乗り切れなかったもん。

すごーい!器もちゃんとしたので来たし、

寿司とるより全然良い!

ママゴンと私、ウルサイくらいに一口一口、

「これは良い!」、「これはスゴイ!」を連発してた。

ハハドンが、近所の人にもらった、

アワビとウニを持ってきてくれていて、

(こんなん近所の人がくれる所がさすが田舎)

パパゴン・ママゴン・相方はものすごく魚貝好きなので、

感激して食べてたな。

あんまりよく食べるので、

「アワビもウニもまだあるので、持って帰ります?」

と言ったら、遠慮なく持って帰った。(笑)

よっぽど好きなんだ。

確かに、そのウニはものすごくおいしいヤツだった。

私は大好物のアワビのワタは食べた。

アワビの刺身は食べれてもワタはなかなか食べれないもん。

つか実家でしか食べれない。

ハハドンはアワビの刺身は飽きてるので、

しつこく「バター焼きしたら?」って言ってたし、

ウニは、うちの地元の人にとって

「これがあればご飯がナンボでもイケる」みたいな

扱いの食べ物なので、

白ご飯を炊いてないのを心配していた。

「都会の人は、アワビは生で食べるのが一番好きだし、

 ウニは醤油つけて、ウニだけで食べるんだよ。」

とハハドンに説明。(笑)

地元を離れて随分なるけど、

食に関しては贅沢に育ったな〜と実感。

とにかくパパゴン・ママゴンに喜んでもらえて良かった。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索